HACCP
- Home >
- Catalogo corsi
- > Soft skills e competenze trasversali
- > HACCP
HACCP
Durata del corso: 3 ore
Il corso di formazione sull’autocontrollo e sulle corrette prassi igieniche comprende i seguenti argomenti:
- Cenni di normativa
- Processi Alterativi
- Cenni di malattie alimentari
- Tecniche fisiche che utilizzano il freddo
- Trattamenti termici
- Sanificazione
- Igiene degli alimenti
- Igiene del personale
- Igiene della lavorazione
- Igiene della conservazione
- Metodo HACCP
- Fattori di rischio
- Punti critici di controllo
- CCP: albero delle decisioni
- Principi del metodo
- Analisi dei pericoli
- Classificazione dei pericoli
- Esempi di pericoli in Azienda
- Norme di comportamento per una corretta e sicura manipolazione/preparazione degli alimenti
- Procedura di autocontrollo per l'applicazione del metodo HACCP nella ristorazione collettiva
Un tutor sempre a disposizione
In piattaforma è sempre presente un e-Tutor a disposizione dell’utente. Il tutor risponde alle caratteristiche dettate dall’Accordo Stato Regioni approvato il 21/12/2011 il quale indica che tale soggetto deve essere in possesso di un’esperienza almeno triennale in materia di tutela della salute e sicurezza sul lavoro.
Verifiche e Test: Il percorso formativo è intervallato da momenti di verifica tramite test e le domande vengono erogate in modalità casuale in modo da rendere ancora più scrupolosa la verifica di apprendimento.
Periodo di validità per la fruizione del corso: 4 mesi dal momento dell'acquisto. Trascorso il periodo di tempo indicato e salvo eventuali diversi accordi intercorsi con l'e-Tutor, il corso non concluso verrà disabilitato.
Attestato di frequenza: Alla fine del modulo, verrà rilasciato direttamente in piattaforma "Attestato di Frequenza" valido ai sensi di legge su tutto il territorio nazionale come credito formativo per tutti i macrosettori ATECO e per il ruolo ricoperto in azienda.